Mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Islam Lamongan Sabet Juara 1 Lomba Media Pembelajaran Sains dan Teknologi di Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya

aaaaaaaaaaa

Lamongan, 28 November 2023. Prestasi gemilang kembali diraih oleh mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan. Sebuah pencapaian membanggakan terjadi saat mereka berhasil meraih juara pertama dalam lomba media pembelajaran bidang sains dan teknologi di Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya.

Kisah sukses ini berlangsung pada tanggal 25 November 2023 di kota Surabaya, dimana para mahasiswa Universitas Islam Lamongan menampilkan karya cemerlang mereka. Dengan dedikasi dan kerja keras, mereka menghasilkan media pembelajaran yang inovatif dan berdaya saing tinggi.

Salah seorang dari mereka, Ifroha Anita Silvia, mahasiswa semester akhir, menjelaskan bahwa ide kreatif mereka terinspirasi dari kebutuhan akan pembelajaran yang lebih interaktif dan menarik bagi siswa. “Kami ingin menciptakan sesuatu yang tidak hanya memberikan pengetahuan, tetapi juga membangkitkan rasa ingin tahu dan ketertarikan siswa terhadap sains dan teknologi,” ungkap Ifroha.

Dosen pembimbing mereka, Rahma Febriyanti M.Pd., menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas karya yang dihasilkan oleh tim mahasiswa tersebut. “Mereka telah menunjukkan kemampuan luar biasa dalam mengembangkan media pembelajaran yang dapat memperkaya pengalaman belajar siswa,” kata Rahma Febriyanti, M,Pd.

Prestasi ini juga menjadi bukti bahwa mahasiswa Universitas Islam Lamongan memiliki potensi yang luar biasa dalam menghadirkan inovasi di bidang pendidikan, terutama dalam pemanfaatan teknologi untuk pembelajaran yang lebih efektif.

Selamat dan teruskan semangatmu, Ifroha Anita Silvia dan Tim, serta seluruh tim mahasiswa Pendidikan Matematika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan! Semoga pencapaian ini menjadi awal dari perjalanan menuju kesuksesan yang lebih besar lagi.