Prestasi Gemilang! 38 Mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan Sabet Juara Nasional dan Internasional Tahun 2023

20240327154203_IMG_0246

Lamongan, 27 Maret 2024 – Sukses besar kembali diraih oleh mahasiswa-mahasiswa berbakat dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan. Sebanyak 38 mahasiswa berhasil memperoleh penghargaan prestisius atas prestasi gemilang mereka dalam berbagai kompetisi tingkat nasional dan internasional sepanjang tahun 2023.

Penghargaan ini menjadi bukti nyata akan dedikasi, keuletan, dan kecerdasan para mahasiswa dalam mengharumkan nama universitas di berbagai ajang bergengsi. Dari ajang Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI), Olimpiade Sains, Kompetisi Pendidikan, hingga ajang internasional, mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan menunjukkan ketangguhan dan keunggulan dalam berbagai bidang.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Moh Nurman, M.Pd, menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian gemilang ini. “Prestasi yang diraih oleh 38 mahasiswa kami ini adalah bukti dari kerja keras dan komitmen mereka untuk berprestasi dalam dunia akademik. Kami sangat berterima kasih atas dedikasi mereka yang telah mengharumkan nama baik universitas,” ungkap Moh Nurman, M.Pd.

Salah satu mahasiswa yang meraih penghargaan, Amandania Ramadhani, meraih juara pertama dalam Lomba Media Pembelajaran Nasional dengan tema “Inovasi Media Pembelajaran berbasis Kearifan Lokal”. Prestasi ini tidak hanya mengukir namanya sendiri, tetapi juga memperkaya wawasan bagi perkembangan ilmu pengetahuan.

“Alhamdulillah, ini semua berkat dukungan dosen-dosen kami dan keluarga. Saya berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan berinovasi,” ujar Amandania Ramadhani dengan penuh semangat.

Keberhasilan para mahasiswa Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan ini semakin memperkuat posisi universitas sebagai salah satu lembaga pendidikan yang memberikan dorongan kuat bagi mahasiswa dalam meraih prestasi gemilang.

Selamat kepada para mahasiswa berprestasi! Semoga prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga memberikan inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama baik Universitas Islam Lamongan di kancah nasional dan internasional.