Inovasi Pendidikan! Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan Pemutakhiran Kurikulum Program Studi IPA dengan Bimbingan Prof. Insih Wilujeng, M.Pd. dari Universitas Negeri Yogyakarta

WhatsApp Image 2024-03-30 at 15.17.05

Lamongan, 28 Maret 2024 – Langkah besar dalam pengembangan pendidikan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan terus dilakukan. Kali ini, dengan semangat inovasi, dilaksanakan pemutakhiran kurikulum Program Studi Pendidikan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) yang melibatkan pakar pendidikan ternama, Prof. Insih Wilujeng, M.Pd. dari Universitas Negeri Yogyakarta.

Kegiatan pemutakhiran kurikulum ini merupakan respons atas dinamika dan perkembangan terbaru dalam dunia ilmu pengetahuan, teknologi, dan pendidikan. Dengan menghadirkan Prof. Insih Wilujeng sebagai narasumber, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan berharap dapat menghadirkan kurikulum yang lebih relevan dan responsif terhadap tuntutan zaman.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Moh. Nurman, M.Pd., mengungkapkan pentingnya pembaruan dalam kurikulum untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan masa depan. “Kami percaya bahwa pemutakhiran kurikulum yang dilakukan bersama Prof. Insih Wilujeng akan membawa dampak positif bagi kemajuan pendidikan di Fakultas kami,” ujar Moh, Nurman, M.Pd..

Kegiatan pemutakhiran kurikulum dilaksanakan secara daring (online) demi mendukung fleksibilitas dan aksesibilitas para peserta. Para dosen dan pengelola kurikulum Program Studi IPA terlibat aktif dalam diskusi, workshop, dan sesi kolaboratif dengan Prof. Insih Wilujeng.

Prof. Insih Wilujeng, M.Pd., sebagai pakar pendidikan yang memiliki pengalaman luas dalam pengembangan kurikulum, memberikan pandangan yang sangat berharga bagi para peserta. “Kurikulum yang relevan dan adaptif merupakan kunci utama dalam mempersiapkan generasi muda menghadapi perubahan yang begitu cepat dalam ilmu pengetahuan dan teknologi,” ungkap Prof. Insih Wilujeng.

Para peserta dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan mengaku sangat terinspirasi dan bersemangat untuk menerapkan gagasan baru yang dihasilkan dari kegiatan ini. Mereka yakin bahwa dengan kurikulum yang terkini, mahasiswa akan lebih siap menghadapi tantangan dunia kerja dan kontribusi mereka bagi masyarakat akan semakin besar.

Pemutakhiran kurikulum ini juga menjadi langkah strategis Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan dalam menjaga kualitas pendidikan yang selalu berorientasi pada peningkatan mutu dan relevansi dengan kebutuhan zaman.

Terima kasih kepada Prof. Insih Wilujeng dan Universitas Negeri Yogyakarta atas bimbingan dan ilmu yang telah dibagikan. Semoga hasil dari pemutakhiran kurikulum ini memberikan dampak yang positif bagi perkembangan pendidikan di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan.