Sarsehan Sharing Session ‘One Promise, One Goals, Be Better Math Education’ Bersama Ibu Elly Anjarsari, S.Si., M.Pd. Memperkaya Wawasan Mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Islam Lamongan

mat

Lamongan, 10 Maret 2024 – Suasana inspiratif dan penuh semangat terasa dalam Sarsehan Sharing Session yang bertajuk “One Promise, One Goals, Be Better Math Education”. Acara ini diselenggarakan di Gedung D Universitas Islam Lamongan pada tanggal 9 Maret 2024, dengan menghadirkan Ibu Elly Anjarsari, S.Si., M.Pd., dosen Pendidikan Matematika sebagai pemateri utama.

Sarsehan Sharing Session menjadi momen berharga bagi para mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika untuk memperdalam pemahaman mereka dalam pendidikan matematika yang berkualitas dan berdaya saing. Dengan tema yang menginspirasi, “One Promise, One Goals, Be Better Math Education”, para peserta diajak untuk merenungkan komitmen dan tujuan dalam mengembangkan pendidikan matematika yang lebih baik.

Dalam sesi yang penuh interaksi dan diskusi, Ibu Elly Anjarsari, S.Si., M.Pd., membahas berbagai strategi dan inovasi dalam mengajar matematika yang menarik dan efektif. “Pendidikan matematika bukan hanya soal rumus dan angka, tetapi juga soal bagaimana kita membangun minat, pemahaman, dan kepercayaan diri siswa terhadap matematika,” ujar Ibu Elly Anjarsari.

Para mahasiswa juga diajak untuk berbagi pengalaman dan ide dalam mengembangkan metode pembelajaran matematika yang lebih menyenangkan dan aplikatif. Diskusi yang mengalir dengan lancar membuka ruang bagi berbagai gagasan segar untuk diterapkan di dunia pendidikan.

Salah satu peserta, Sintia Salsabila, menyampaikan kesan positifnya terhadap acara ini. “Saya merasa sangat terinspirasi dan termotivasi untuk menjadi pendidik matematika yang lebih baik setelah mengikuti Sarsehan Sharing Session ini. Terima kasih kepada Ibu Elly Anjarsari dan panitia atas kesempatan ini,” ungkap Sintia dengan antusias.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Moh. Nurman M.Pd., menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif para peserta dan kontribusi Ibu Elly Anjarsari dalam menginspirasi mahasiswa. “Kegiatan seperti ini menjadi salah satu upaya kami untuk terus mengembangkan kualitas pendidikan di Fakultas kami. Kami berharap ide-ide dan semangat dari Sarsehan Sharing Session ini dapat membawa dampak positif bagi dunia pendidikan matematika,” ujar Moh. Nurman M.Pd.

Sarsehan Sharing Session “One Promise, One Goals, Be Better Math Education” berhasil menciptakan suasana kolaboratif dan penuh semangat dalam mengembangkan pendidikan matematika yang berkualitas. Semoga ide-ide dan wawasan yang dibagikan dapat menjadi bekal berharga bagi para mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Islam Lamongan dalam meniti karier sebagai pendidik yang berpengaruh.