Sukses! English Camp ‘Fun Gathering For Successful Learning’ Meriahkan Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Islam Lamongan

WhatsApp-Image-2024-03-30-at-15.16.07

Lamongan, 20 Januari 2024 – Semangat belajar bahasa Inggris semakin berkobar di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan dengan diselenggarakannya English Camp bertema “Fun Gathering For Successful Learning”. Kegiatan ini menjadi wadah bagi para mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris untuk memperkaya keterampilan berbahasa Inggris mereka, yang dilaksanakan secara luring (offline).

English Camp yang digelar selama dua hari ini diisi dengan beragam kegiatan yang menghibur sekaligus mendidik. Mulai dari permainan bahasa, simulasi percakapan, hingga sesi diskusi kelompok, para mahasiswa diberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan interaktif.

Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris, Riya Risqi Setyaningrum, M.Pd., menyatakan bahwa tujuan dari English Camp ini adalah untuk menciptakan suasana belajar yang berbeda dan menyenangkan bagi mahasiswa. “Kami ingin para mahasiswa merasa bahwa belajar bahasa Inggris tidak hanya tentang buku dan kelas, tetapi juga tentang pengalaman dan kebersamaan,” ungkap Riya Risqi Setyaningrum, M.Pd.

Dengan tema “Fun Gathering For Successful Learning”, English Camp juga menghadirkan berbagai aktivitas sosial yang mempererat hubungan antar-mahasiswa. Melalui berbagai permainan tim, sesi kreativitas, dan penampilan seni, para peserta English Camp tidak hanya meningkatkan keterampilan berbahasa Inggris, tetapi juga mengasah kemampuan komunikasi dan kerjasama tim.

Salah satu peserta, Izzata Malika Nur Lailia, menyampaikan kesan positifnya terhadap English Camp ini. “Saya merasa sangat senang bisa berpartisipasi dalam English Camp ini. Selain belajar banyak hal baru, saya juga bisa bertemu dan berinteraksi dengan teman-teman dari angkatan lain. Suasana kekeluargaan benar-benar terasa,” ujar Izzata Malika Nur Lailia dengan antusias.

Para pengajar dan fasilitator English Camp pun turut memberikan apresiasi atas semangat dan partisipasi yang tinggi dari para mahasiswa. Mereka berharap bahwa pengalaman yang didapat dari English Camp ini akan memberikan motivasi tambahan bagi para mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan bahasa Inggris mereka.

English Camp “Fun Gathering For Successful Learning” di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan menjadi bukti nyata komitmen universitas dalam memberikan pengalaman belajar yang beragam dan bermakna bagi para mahasiswa. Diharapkan kegiatan semacam ini akan terus dilaksanakan untuk terus memperkaya pembelajaran di lingkungan kampus.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan English Camp ini. Semoga semangat belajar bahasa Inggris terus berkobar dan memberikan manfaat yang besar bagi para mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Islam Lamongan.