Minggu Ceria Pendidikan Matematika: Mahasiswa Unjuk Kreasi di Alun-Alun Lamongan

Lamongan, 21 Januari 2024.

Setiap minggunya, Alun-Alun Kabupaten Lamongan menjadi saksi atas kreativitas dan semangat Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika. Pada tanggal 21 Januari 2024, kembali digelar kegiatan “Minggu Ceria Pendidikan Matematika” yang menampilkan berbagai media-media matematika karya para mahasiswa.

Bertempat di Alun-Alun yang menjadi pusat keramaian masyarakat Lamongan, acara ini bukan hanya menjadi wadah untuk berkreasi, tetapi juga untuk memberikan pengenalan kepada masyarakat akan beragam media pembelajaran matematika yang inovatif dan interaktif.

Dari poster besar yang menjelaskan konsep-konsep matematika, hingga permainan interaktif yang mengajak pengunjung berpartisipasi, acara ini berhasil menarik perhatian anak-anak, remaja, hingga orang tua yang turut hadir.

“Kami ingin memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, khususnya dalam hal pembelajaran matematika yang seringkali dianggap sulit dan membosankan. Melalui ‘Minggu Ceria Pendidikan Matematika’ ini, kami berusaha membuktikan bahwa matematika bisa menjadi menyenangkan dan mudah dipahami,” ujar Siti Masyiatul Iatiqomah, salah satu mahasiswa yang turut aktif dalam kegiatan ini.

Tak hanya itu, ada pula sudut kreatif yang menampilkan hasil karya video pembelajaran matematika, aplikasi matematika edukatif, hingga demonstrasi permainan matematika yang menarik.

Menanggapi antusiasme masyarakat Lamongan terhadap kegiatan ini, Rahma Febriyanti, M.Pd., Ketua Program Studi Pendidikan Matematika, mengungkapkan, “Kami sangat senang melihat respon positif dari masyarakat. Hal ini mendorong kami untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam dunia pendidikan, khususnya matematika.”

“Minggu Ceria Pendidikan Matematika” ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi institusi pendidikan lainnya untuk melibatkan mahasiswa dalam upaya mengenalkan mata pelajaran yang seringkali menantang ini dengan cara yang lebih menyenangkan dan kreatif. Sembari menikmati hiburan di alun-alun, masyarakat juga dapat belajar matematika dengan cara yang menyenangkan.