Workshop dan Benchmarking Peningkatan Kinerja Tridharma Perguruan Tinggi: Kolaborasi Antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Islam Lamongan dengan FKIP Stikip Bangkalan

WhatsApp-Image-2024-03-18-at-12.10.201

Lamongan 14 Februari 2023, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Islam Lamongan (Unisla) dan FKIP Stikip Bangkalan menyelenggarakan workshop serta benchmarking dalam upaya meningkatkan luaran tridharma perguruan tinggi berbasis Akreditasi Lamdik.

Kegiatan yang dihelat di Unisla Lamongan tersebut dihadiri oleh dosen dan staf pengajar dari kedua institusi, yang bertujuan untuk bertukar pengalaman, ide, serta strategi terbaik dalam mengembangkan kualitas tridharma perguruan tinggi.

Dalam sambutannya, Dekan FKIP Unisla Lamongan, Moh. Nurman, M.Pd, menyampaikan, “Kami sangat antusias dengan kolaborasi ini. Dengan menggandeng FKIP Stikip Bangkalan, kami yakin dapat menciptakan inovasi-inovasi baru yang akan berdampak positif pada pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di wilayah kita.”

Workshop ini menghadirkan narasumber-narasumber yang ahli di bidangnya, termasuk beberapa perwakilan dari lembaga Akreditasi Lamdik. Materi yang disajikan meliputi strategi pengajaran yang efektif, pengembangan kurikulum yang relevan, serta penerapan teknologi dalam pembelajaran.

“Saat ini, tuntutan untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja semakin tinggi. Oleh karena itu, kami berupaya terus meningkatkan kualitas tridharma perguruan tinggi, sejalan dengan visi dan misi Unisla Lamongan,” ungkap Moh. Nurman, M.Pd.

Dalam sesi benchmarking, peserta workshop berkesempatan untuk mengunjungi beberapa laboratorium unggulan di lingkungan Unisla Lamongan, sekaligus berdiskusi dengan para pakar yang terlibat langsung dalam pengembangan laboratorium tersebut.

Kolaborasi antara FKIP Unisla Lamongan dengan FKIP Stikip Bangkalan diharapkan dapat menjadi langkah awal untuk kerja sama yang lebih erat di masa depan, guna terus meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.

Semoga workshop dan benchmarking ini memberikan kontribusi positif yang signifikan bagi peningkatan kualitas tridharma perguruan tinggi, serta menghasilkan inovasi-inovasi yang bermanfaat bagi dunia pendidikan.

Stay tuned untuk informasi lebih lanjut mengenai hasil-hasil serta langkah selanjutnya dari kolaborasi yang inspiratif ini!