Kuliah Tamu Inspiratif: Strategi Pembelajaran Matematika yang Transformative Bersama Ibu Nila Kartika Sari, M.Pd

Lamongan, 23 November 2023. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika di Universitas Islam Lamongan menghadiri sesi kuliah tamu yang menginspirasi dengan tema “Strategi Pembelajaran: Matematika Kegiatan Belajar Siswa Secara Transformative”. Kegiatan ini diadakan secara daring melalui platform Zoom, dengan mengundang narasumber ahli, Ibu Nila Kartika Sari, M.Pd.

Dalam sesi yang dihadiri oleh puluhan mahasiswa yang antusias, Ibu Nila Kartika Sari membagikan wawasan dan pengalamannya dalam menyusun strategi pembelajaran matematika yang mampu meningkatkan kegiatan belajar siswa secara transformative.

“Saya sangat senang bisa berbagi pengetahuan dan pengalaman saya dalam mengajar matematika. Tujuan utama dari strategi pembelajaran transformative adalah untuk membuat pembelajaran matematika lebih menyenangkan, relevan, dan dapat mendorong siswa untuk berpikir kritis serta kreatif,” ungkap Ibu Nila Kartika Sari.

Dalam kuliah tamu yang interaktif ini, mahasiswa diajak untuk berdiskusi, bertanya, dan berbagi ide tentang bagaimana mengimplementasikan strategi pembelajaran yang inovatif dalam konteks pembelajaran matematika di kelas.

“Kegiatan seperti ini sangat membantu mahasiswa untuk memahami betapa pentingnya peran pendidik dalam menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan inspiratif. Melalui strategi pembelajaran yang tepat, diharapkan siswa tidak hanya menguasai materi matematika, tetapi juga dapat mengaplikasikan konsep-konsep tersebut dalam kehidupan sehari-hari,” tambah Ibu Nila Kartika Sari.

Dekan Program Studi Pendidikan Matematika, Moh. Nurman, M.Pd., juga menyampaikan apresiasinya atas kehadiran Ibu Nila Kartika Sari sebagai narasumber dalam kuliah tamu tersebut.

“Kami berterima kasih kepada Ibu Nila Kartika Sari yang telah berbagi pengetahuan dan pengalamannya kepada mahasiswa kami. Semoga wawasan yang didapat hari ini dapat memberikan inspirasi bagi mahasiswa dalam mengembangkan diri sebagai calon pendidik yang berkualitas,” ujar Moh Nurman, M.Pd..

Kuliah tamu ini merupakan bagian dari upaya Program Studi Pendidikan Matematika dalam terus meningkatkan kualitas pendidikan dan menghadirkan pembelajaran yang inovatif bagi mahasiswa. Diharapkan, melalui kesempatan seperti ini, mahasiswa dapat terus berkembang dan siap menghadapi tantangan sebagai pendidik matematika yang profesional di masa depan.

Tetap pantau informasi terbaru seputar kegiatan kuliah tamu dan inovasi pembelajaran di Universitas Islam Lamongan untuk mendapatkan insight dan inspirasi yang lebih dalam dalam dunia pendidikan matematika yang dinamis!