Sarasehan ‘Mathematics Beyond Infinity’ Jalin Silaturrahmi Mahasiswa Pendidikan Matematika UNISLA dan STKIP PGRI Bangkalan

Bangkalan, 21 Februari 2024, Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Islam (UNISLA) Surabaya dan Program Studi Pendidikan Matematika Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) PGRI Bangkalan menyelenggarakan sarasehan dengan tema “Mathematics Beyond Infinity”. Kegiatan yang dilangsungkan di lingkungan STKIP PGRI Bangkalan ini bertujuan untuk mempererat hubungan dan menjalin silaturrahmi antara mahasiswa kedua institusi tersebut.

Kegiatan sarasehan ini menjadi wadah bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Matematika UNISLA dan STKIP PGRI Bangkalan untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, serta pemahaman dalam bidang matematika. Dengan tema “Mathematics Beyond Infinity”, diskusi-diskusi menarik pun terjadi seputar konsep-konsep matematika yang mendalam dan luas.

Selain itu, acara ini juga menjadi forum diskusi yang sangat berharga bagi dosen dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNISLA dan FKIP STKIP Bangkalan. Mereka berkesempatan untuk saling bertukar pandangan, berbagi penelitian, serta berdiskusi mengenai upaya-upaya meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi.

Rahma Febriyanti, M.Pd., Ketua Program Studi Pendidikan Matematika UNISLA, menyatakan, “Kegiatan ini merupakan langkah konkret dalam memperkuat kolaborasi antarinstansi pendidikan. Melalui sarasehan ini, kami berharap dapat menciptakan atmosfer yang lebih kondusif bagi pengembangan ilmu matematika serta peningkatan mutu pendidikan di masa yang akan datang.”

Acara sarasehan “Mathematics Beyond Infinity” di STKIP PGRI Bangkalan ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa dan dosen dari kedua institusi. Mereka sepakat bahwa kegiatan semacam ini sangat penting untuk mengembangkan wawasan, pengetahuan, dan keterampilan dalam bidang matematika, sekaligus mempererat tali silaturrahmi di antara mereka.

Diharapkan, kegiatan serupa akan terus dilakukan guna memperkaya pengalaman akademik mahasiswa serta meningkatkan mutu pendidikan matematika di lingkungan UNISLA dan STKIP PGRI Bangkalan.